Шиповник цвёл...

Валентина Соловьева 5
Цветок шиповника, прелестный недотрога,
Мечтою розовой на веточке сияет.
Шипы его оберегают строго:
От дуновенья ветра облетает.

А мы однажды попытались
Собрать букет шиповника в лесах,
Но лепестки печально осыпались,
И угасало чудо на глазах...

Вмиг краски яркие иссякли
В лесном весеннем перезвоне,
Когда слезой атласной капли
Тех лепестков легли в ладони.

К тому же рядышком кукушка
Взялась тоскливо куковать:
"Ах, жизнь земная не игрушка,
В ней есть о чём погоревать.
В неуловимо быстротечной
Очарованья краток срок.
Зачем же губите беспечно
Любви и нежности цветок?"

...Устроит память мне ловушку
На дальнем светлом берегу-
Шиповник вспомню, лес, опушку,
В берёзках умную кукушку
И это грустное "Ку-ку!"

        .......


Случайно ли средь бела дня
Мы, не страшась угрозы пчёл,
С тобой стояли у плетня,
А за плетнём шиповник цвёл!
Природы чудное созданье-
Не гость из чужедальних стран-
Отрада и очарованье
Лесных опушек и полян
Цвёл, душу нежностью пленя...
Слал аромат по всей округе,
И, песней радостной  звеня,
Порхали весело пичуги!
Цветы сияли в окруженье
Суровой стражи неспроста,
Ведь в мире грубых потрясений
Хрупка земная красота.

Но с тем, что нас соединяло,
Ты не коснулся и руки...
И сердце тайно замирало,
Как никогда  перед другим.

Перескочить через  ограду
Кому бы стоило труда?
Шиповник цвёл... Ласкало взглядом
нас Солнце-
       милая звезда!