Пощёчина по-Хармски!

Галактионов Петр
 
Антон Данилов хотел влюбиться
Отчаянно по-Хармски!
До поцелуев на щеках,
А получалось только до пощёчин
Звонких, как будильник по утрам,
От расставания внезапного.
Нельзя сказать,
Что Антон относился
К дамам потребительски.
Наоборот, был робок
И не настойчив сам,
когда надо расположения дамы добиваться
И внимания.
Вот, к примеру,
Говорит его последняя
Возлюбленная Варя:
"Завтра будет летняя распродажа шуб
В торговом комплексе.
Я этого три года ждала,
Холодными зимами страдая,
Поэтому прямо с утра,
шубу купить там хочу.
Составишь мне компанию?
А сама смотрит
На Антона внимательно
И требовательно,
Словно у него в кармане
Золотая кредитная карточка,
Для остроты влюблённых чувств,
Необходимая сейчас до крайности.
Пришлось Антону честно признаться,
Что он - холоден к Варе, равнодушен и груб,
Потому что не имеет
Для остроты любовных чувств
Золотой кредитной карточки.
Правильно!
Заслужил пощёчину логично по-Хармски,
А что вы предлагаете?
За такое равнодушие
К материальному благополучию
Ещё и целоваться от радости?
Несмотря на экономические кризисы,
Инфляцию, биржевые спекуляции
И прочии форс-мажорные обстоятельства.
Любовь - это не вздохи на скамейках,
А чёткий бизнес-план для жизни совместной,
Ради финансового успеха и процветания.
Шубы даже летом
На улице бесплатно не валяются.
Вот так и получается,
Что Варя ходит летом без шуб
И Данилов Антон
Настолько туп,
Справедливо носит пощечину на щеке,
По-Хармски примеряет размерчик.
Варю, вспоминая.
Но вот пришла смс
От любимой
Со словами:
"Антон, хоть ты и дебил!
Говоря по секрету между нами,
Но честный и хороший парень.
Так уж и быть, я тебя прощаю!
Давай опять с тобой дружить
До первой пощёчины?
Целую Варя!

Вот это настоящая любовь,
Со всеми вытекающими обстоятельствами,
Когда без человека
Не можешь на свете жить.
Всегда нужен рядом тот,
Кто щёку вторую по-христиански подставит.

"Пошла в жопу, Варя!"
Не раздумывая ни разу,
Написал в ответ счастливый Данилов Антон
И поставил сердечко-смайлик потом.