Тульское чаепитие

Любовь Самойленко
     На фото скульптурная композиция,
               автор М. Лагунова

Скрипит под ногами снег,
Дорогой иду не спеша.
Лирический человек…
Полна вдохновеньем душа.
Хоть холодно, щиплет нос,
Я, знаю, согреюсь чайком.
Крепчает с утра мороз…
Скульптурный ансамбль
 за углом.

Часто сюда прихожу.
Волнует семейный уют.
На стуле гостей сижу…
Тепло и покойно тут.
Скульптурный кипит самовар,
Кот примостился у ног.
От чая горячего пар…
И в сердце такой восторг.

А рядышком Сергиев Храм.
Глазницы окон горят…
И голуби стайкой у рам
На город с утра глядят.
Согревшись, я в Храм зайду.
С верой бываю здесь…
Любя городскую среду,
Внесу в Храм об этом весть.