Ты дикарка неукротимая!

Ирина Доскаленко
Эхо на: «Степь ковыльная»
(Наталья Мишурина)
http://www.stihi.ru/2018/06/02/8053

Ты – дикарка неукротимая,
ты – вольн'а и лишь ветром гонимая:
вот ковыль наплывает волной...
Я больна, я душою – с тобой!

Ты – свободна, природы загадка:
как твои ароматы мне сл'адки!
Мятный привкус, шалфейно-дурманный –
ты знавала немало обманов...

А тюльпанов красавцев рождение
заслужило людей восхищение!
Это буйство цветения и цвета –
от заката и до рассвета.

Это праздник на сердце, в природе,
сочиню о степи песнь и оду.
Обниму я её, необхватную,
красотой уникальной богатую.

Степь – любовь моя навека,
ты ковыльная песня-река!

          24.01.20