Неизвестный солдат

Анна Шеремета 2
Всем добровольцам, ушедшим на фронт
во время Великой Отечественной войны,
посвящается...

Он попал на фронт  молодым,
Ему было всего шестнадцать,
Он хотел стать солдатом простым....
Соврал, что ему восемнадцать!
Школу закончить толко успел,
Был юным ещё,
Но уже повзрослел!
Бросив мать, добровольно
На фронт полетел.

Сквозь огонь и дым
Пробивался к своим,
Таким же отважным ребятам, 
Простым  молодым солдатам.

В его первый день той страшной войны
Всё вокруг раздражённо гремело!
Чёрным пламенем  фашистского зла
Всё вокруг жестоко горело...
Он не видел вокруг ничего!
Едкий дым застилал всё пространство,
А вокруг  него- никого...
Только  взрывы, огонь и  пыль
Были здесь, как постоянство...
Он мечтал  героем стать.
Свою Родину— мать и народ защищать.
Но осколок снаряда попал в него,
В молодого добровольца...
Даже имяни  никто  не знал его...
Смерть к нему пришла из оскольца!
Просто сердце встало его!
Просто больше не будет его!
Молодого добровольца...

Его первый день той страшной войны,
Стал последним днём его жизни!...
Он остался в памяти,
как неизвестный солдат-
Герой своей Отчизны!

19.12.2019

Анна Шеремета