В неба ввинчиваясь бездну...

Константин Фёдорович Ковалёв
В неба ввинчиваясь бездну,
Вертолёт лишь множит силы,
Современный дух железный,
Херувим четырёхкрылый.

Был когда-то он небесным
Чудным духом бестелесным,
Высоко парящей мыслью,
Вечно связанною с Высью.

И был послан он однажды
Сквозь тончайший свет эфира
Отучить от чёрной жажды
Злата чад безумных мира.

Но они его схватили,
Все размеры изучили
И добавили умело
К бестелесной мысли тело.

Чтобы в мыслящее небо
Мысль из тела не сбежала,
Ей надёжно, хоть нелепо,
Плоть создали из металла.

Чем-то схожа с самоваром…
Но она же мысль недаром!
И поэта – не пилота
Создала для вертолёта.

И он взмыл в свой мир духовный,
Вдохновеньем сросшись с мыслью,
Чтоб железные оковы
Сбросить вниз при встрече с Высью.


24 января 2020 г.
(21:48-23:22).
Москва.