Стараюсь глубже вникнуть

Эдуард Аминов
Горы! В снегах все вершины,
Ветер воет, созывая низы.
Облака несутся с вестями.
Ох, как длины они в новостях.

А городские люди до боли в печали
От несусветного отчаяния у суеты,
Будто душевно все очень больны...
Ох, как больно видеть это со стороны...

Простите меня, люди, не прокляните.
Буду стараться глубже я вникнуть
И буду бороться, как с гигантом войны,
С хамством развитым нашей суеты.

«Ничего», — отвечает мне эхо. Тихо внизу.
Там, у рощи, где речка и ивы в пруду,
Будто изумлявшее хранилище жизни
И розовых облаков над нами в быту...