гарсон

Стёпа Блохин
при написании, использована цитата из стихотворения Поэта Сергеева "Гарсон"

//

время ушло
не оставив ответа,
нет больше страха,
солнце взошло,
иду на распашку,
легко одетый,
а измученное тело
душит мерло

кирпичная стена
 - божье создание,
 непокоренное как ты,
и святое, как я,
в чем смысл жизни
и суть мироздания,
если ты одинока,
если ты не моя?

как отличить
добро от порока,
скажи,
как не сойти с ума?
как различать
ложь от признания,
бутылку вина
от ружья и клинка?

гарсон за стойкой,
выбрит, прилизан,
но не скрыть одеяниям
его тусклый вид,
он так молод и свеж,
так юн и прекрасен,
но растерзан как я,
и в могиле лежит


я говорю:
"гарсон,
подайте мне скальпель,
сегодня я —
Леонид Иванович Рогозов,
а значит,
подайте скальпель
и отвернитесь,
мне надо
кое-что сделать
с этим набухшим,
болезненным
рудиментом
своей души,
пока вам не залило
нижние этажи."

а гарсон улыбается
молча в ответ,
держит палец
на спуске,
в карман пистолет,
так хочется утонуть
в его глазах,
и время застыло
на старинных часах

мы выйдем из бара,
зажжем сигарету,
и ведь гарсон
похож на меня,
он тоже нелеп,
он тоже растерзан,
и прикуривает
от темноты,
прямо как я

так кури же, гарсон,
свои сигареты,
мы оба несчастны,
мы оба в плену,
и души наши,
так наго раздеты,
и вместе
прокуриваем
мы
пустоту..