Смена караула

Мила Суворина
Устав от весёлых денёчков разгула
Природа сменила состав караула.
В остывших лесах на посту тишина
И дума её из тоски сплетена:
Уснуло живое, попряталось в норы.
Умолкли пичужьи сварливые хоры.
Лишь изредка волки, разбойники-воры,
В спокойствие леса привносят раздоры.
Потёртый изрядно кафтан золотой
Декабрь заменил на другой, дорогой:
Изменчивый, вычурный белый покой,
Чтоб в спящих лесах до прихода весны
Кружили снежинками лёгкие сны.