Холокост

Комбатов
Упираются корни в деревню,
Родословные всех на Руси!
Отчего же мы спим, али дремлем,
Не желая прощенья просить.

За разбитые окна-глазницы,
Перекошенный дом у межи,
Что другие здесь сеют пшеницу,
Что давно не рожают во ржи.

За разрушенный храм у погоста
Глаз не прячь! Посмотри, погляди
Это брат, пострашней Холокоста
Для деревни , для русской ,поди.

Кто-то скажет, вернуться не просто,
Сколько жертв на селе! Не вернуть.
И мусолят надуманных тайн Холокоста ,
Что б ещё раз  всех нас обмануть?

Холокост нашей русской деревни,
Сколько тайн за собою унёс!
Снова память измятая дремлет,
Вместо ржи снова сеют овёс.

Ну а где и заморскую сою,
Место льна захватил борщевик.
По деревне прошёлся  косою
Не один на Руси большевик!

2020 г.