Так говорил не Заратустра...

Виктор-Марат Трофимов
Так говорил не Заратустра,
а наш современник*, взлетевший шустро:
«Любая крайность ошибочна».  А не слишком ли крайне сказано?..
ведь ошибочна крайность любая тогда и этой сентенции – тоже.

Не любая крайность ошибочна – простой пример – смерть.
Это крайность – никто не поспорит –  и она неизбежна – доказано.
Даже если её назовём мы ошибочной – не отменить её, не одолеть.
Или любовь..., притом, что эрос не портит ложе,

разве это не крайность, не бесконечность?
И бескрайность, и бесконечность, впрочем это одно и то же. 
24 января 2020   

*речь о конкретном писателе