О счастье...

Александр Петров-Приземцев
Проходит жизнь,..напрасно,..в ожиданьях...
Мы ждём и верим - "СЧАСТЬЕ" к нам придёт.
И в нашем избалованном сознаньи
пристанище желанное найдёт.

А счастье, словно солнца луч осенний,..
не может задержаться,- хоть на час!
Всё ищет, затаившись, приключений...
и только дразнит,..проверяя нас.

Наверное когда-нибудь "прибьётся",
как лист осенний, мокрый от дождя.
Судьба над нами снова посмеётся,
что не смогли мы счастье удержать.

А звёзды с неба смотрят равнодушно
...и движутся, меняя гороскоп.
Советуют астрологи,- "Вам нужно...!
А в прочем,..не "Всемирный же потоп!"

Счастливых дней не так уж в жизни много.
А счастье,- это верные друзья...
----------------------------------
Жизнь,главное,- дарована нам Богом!
Мечтай, люби, чтоб жизнь прожить не зря!!

        24.01.2020.