Когда параллельные прямые пересекаются

Людмила Конопатина
Два ствола подпирают небо,
основанье у них одно;
разыскать в книге истин где бы:
есть ли в небе двойное дно?

И зачем так сжигает солнце,
есть ли где-то его двойник,
что закрасил живые кольца
в чёрный с проседью хладный лик?

Может, в этом неясном месте
есть такая, как я – Не я,
может, Он из другого теста,
может, вовсе иная Явь...

Только, в этом пространстве – в оном,
стоит руки поднять к глазам,
нам всё так же саднит ладони
встречи рваная полоса.