Снега, снега...

Ольжана Захарова
Душа, холодная, как лёд,
Застыла в трауре бессрочном.
Бесцельно длятся дни и ночи;
И дни, и ночи - напролёт.

Проходит всё. Уходят все.
Весь мир меняется незримо,
Едва заметным слоем грима
Штрихуя память о весне.

И в сердце, словно за окном,
Снега, снега - до горизонта.
Лишь смутно помнится о ком-то,
Когда-то близком и родном.

Нет ни печали, ни тоски
У крайней точки невозврата;
Ни правых нет, ни виноватых,
Лишь колет инеем виски.

А на войне как на на войне.
Ведь жизнь - сплошное поле боя,
Где каждый борется с собою.
Ещё зима. Но быть весне.