Когда украдкой мысль проглянет

Андрей Константинович Макаренко
Измена. Что за преступленье?!
И что людей в неё толкает?
Чем приведет нас в изумленье,
И будет чем им наказанье?..

Когда украдкой мысль проглянет,
Сбивая с верного пути,
Когда греховность убивает
Людей духовные черты.

Лишь слабый на измене будет,
И только слабый согрешит.
Великодушный - не забудет,
А сильный - в век и не простит.

С изменой встретиться мочь каждый,
Не каждый сможет пережить.
Но вот со страстью, местью, жаждой
Не стоит в жизни ворошить...

12 ноября 2019