Блюзом

Осенний Джаз
её сердце наполнено блюзом ушедшего лета,
угасающим солнцем, сгоревшей листвой и дождём
наступающий день озаряется терпким медовым рассветом,
телефонный звонок утверждает, что мы никогда не умрём*
в её планы не входит строительство новых планов,
в её мир входит осень, которая с нею на ты
как всегда, налегке, как всегда, грациозно и плавно,
каждый раз за собой безупречно сжигая мосты
её окна открыты для грома далёких раскатов
и открыта тетрадь для в ночи заблудившихся слов...
гаснет свет. чуден Днепр. серафимы легки и крылаты.
всё затихло и спит. спи и ты. не скучай. сладких снов!

_______

*мы никогда не умрём - выдержка из песни М.Башакова
Имеется в виду мелодия,звучащая во время звонка

20.01.2020