в лесу

Сергей Круглов
Варваре  любопытный оторвали нос
в пылу борьбы у скважины замочной,
ну а сороке прищемили хвост
за слухи и  характер её склочный

медведь упорно ходит по ушам
и по посудным лавкам с шумом ходит,
поет его немузыкальная душа,
соседей  музыкой отчаянно  изводит
 
был заяц серым, вроде, бог бы с ним,
потом прикрылся мехом благородным
и вот, глядишь , примеривает нимб,
по кочкам  прыгает в костюме новомодном

чем дальше в лес, тем меньше видишь звезд
и волчьих глаз полно в оттенках серых,
безжалостен к заблудшим дед Мороз,
а длинный нос не мыслит о манерах