Как будто в воду глядеть

Олег Мамыкин
Глядеть на воду, думать и молчать...
О том, что повстречалось и случилось,
Костяшками по лаве постучать,
Надеясь, невзначай, на чью-то милость.
А волны набегают на мостки,
Покачивая всё окрест немного,
И хочется весь мир вокруг простить
Или просить, чтоб малость был подмогой.
Мне кажется, нет смысла упрекать –
Мы все во всём, отчасти – виноваты!
Ныряют в склень речную облака
Плывя легко и незамысловато.
Бликуют водяные витражи,
Ловя отсветы солнца с небосвода.
И, в общем-то, совсем, нехитро жить
И не глядеть на жизнь – как будто в воду.
Глядеть на воду думать и молчать...

Лава – деревянные подмостки с берега  реки на которых раньше полоскали бельё