Горит звезда

Наталья Спасина 2
Одна ЗВЕЗДА на весь небесный остров
Лучиной покаянною видна.
Сегодня память жертвам ХОЛОКОСТА,
Не исчерпать у памяти той дна.

Повсюду в храмах свечи, свечи, свечи
Молитвой поминальною горят.
И души, души, души человечьи
У врат небесных выстроились в ряд

Неисчислимый… ни в каких таблицах
Не соразмерить множество нулей…
Святые жизни, души, судьбы, лица –
Ах, сколько бы их было на земле?

И если б не война, не ХОЛОКОСТ...
Горит ЗВЕЗДА средь миллиардов звёзд.