Нет чудес!

Тихий Ветер
Серым небом укрылись просторы,
Редкий снег прилетает с небес.
Грусть на лицах, потуплены взоры:
Нет гостинцев зимы – нет чудес!

Нет хрустальных чарующих сводов
Меж укрытых снегами ветвей.
Нет изюминки – звонких морозов,
Нет на площади ярких саней!

Нет детей! Бабы снежные сникли,
Растеряли свои «котелки».
Комья грязи к подошвам прилипли
И промокли насквозь сапоги!

Где ты, Зимушка русская? Просим!
Ждём тебя, приходи к нам, уважь.
Загостилась в краях твоих осень,
Неужель и февраль ей отдашь?