Писать стихи - не лёгкий труд

Виктория Архангельская
Писать стихи - не лёгкий труд:
Слова летают, рвутся в клочья,
Не засыпаешь даже ночью,
Когда в семье тепло, уют...

Когда бушуют ураганы
Земных и низменых страстей,
Когда болит на сердце рана,
Когда ты в доме ждёшь гостей..

Стихи внезапно прилетают,
И на бумагу вновь идут,
По полкам мысли расставляю
И снова где то я, не тут...

О, Муза, дай мне вновь творенье,
Чтобы из сердца, от души,
Всего одно стихотворение
Сегодня ночью напиши.

Про зло, добро, надежду, веру,
Про настоящую любовь...
Прости, Господь, мою измену,
Что для друзей и для врагов...

Меня один ты понимаешь,
Воздашь за всё, за всё простишь..
За то, что вовсе не святая,
А ты грехи мне искупишь.

Прости за всё: один ты знаешь,
Что испытать мне довелось...
Я, может, не достойна рая..
Я каюсь, и молюсь без слёз..

Когда читать читатель будет,
Пусть принемает всё в серьез.
Поэты, разные вы судьбы,
На всё есть Муза и Господь!

                         23.01.2020