Метаморфозы

Влад Смолич
«Стояли звери около двери
В них стреляли, они умирали»
Лев Абалкин


близилась Мира и Города
мера исчислив конец
блёкло и плавилось золото
и превращалось в свинец

в пыль рассыпались гиганты
твёрдое жидким текло
и из корон бриллианты
переплавлялись в стекло

Град выцветался картиной
Мир проседал и серел
и вновь возвращались глиной
в прах миллиарды тел

глаз вытекали краски
и миллионы лиц
в тлен истончались в маски
и масками падали ниц

Миру и Граду по мере
прахом воздалось лечь
и тихо заплакали звери
вдруг обрётшие речь

стёрлось и больше не будет
лишь новому утру на свет
на детских рисунках люди
глаза открывали в ответ

и новой ища семиотики
в небе не чуя границ
бумажные самолётики
в стай оперялись птиц

и обнулив Мироздание
пала шестая печать
и чьё-то вдыхалось дыхание
во всё что могло задышать