Я с детства знаю

Дарья Бадьина
Я с детства знаю, что нельзя
Без шапки - можно простудиться,
И что по льду зимой скользя,
Легко нечаянно свалиться.

Что спички детям не игрушка,
Пожара можно так добиться!
На край поставленная кружка
Близка к тому, чтобы разбиться!

Все лужи стоит обходить,
Чтоб не набрать в ботинки грязи.
Мне все старались объяснить
Причинно-следственные связи.

Ведь нужно же беречь себя,
Чтобы опять не обжигаться.
Какое счастье знать тебя!
Знать, чтобы впредь остерегаться...