у лазури нет слуги...

Жанна Безкорсая
Крутит, вертит облака
хмурый день издалека
снег, средь тучи шевеля

час не тот, а может путь
снег не движется ничуть
лишь крупицы шлёт в поля

туч зигзаги и круги
вертит день возле ноги
у лазури нет слуги

путь закрыт и забелён
день прицеплен как вагон
то спешит, то тормозит
жизнь туманя возле зим….