Я хочу вернуться в Таганрог...

Николаева Ольга Юрьевна
   Я хочу вернуться в Таганрог --
   там я родилась когда-то в мае.
   Но преследует меня злой рок:
   Я вернусь, а мама не узнает!

   Мама так молила:"Повези
   в мой любимый город перед смертью!"
   Но тогда заладили дожди,
   а потом снегА пошли, поверьте!

   Я хочу пройтись по тем местам,
   где я проводила своё детство,
   но распродана квартира та,
   и не знаю я от грусти средства...

   Я приеду -- а меня не ждут,
   родственники не напОят чаем,
   и ужЕ мертвы все, кто уют
   создавал. И жизнь казалась раем!

   Я живу не очень далеко
   от родного сердцу Таганрога,
   но попасть туда не так легко --
   к прошлому всегда трудна дорога!!!

                23.01.2020