Благородная гусыня

Светлана Изи
Я давно загадала о сыне...
Но таких отношений боюсь!
Вдруг, да мне, благородной гусыне,
Не понравится лапчатый гусь?

То не вовремя он загогочет,
То себя поведёт как тиран...
И под вечер со мной не захочет
Любоваться на телеэкран!

Ходит гусь по заветному кругу,
И, дистанцию важно храня,
Сторожит боевую подругу,
А подругой считает меня...

Повернул лебединую шею
И не сводит восторженных глаз,
Говорил, что любить не умеет...
Пожалела... За дело взялась!

Не напрасно мечтала о сыне!
Я теперь ничего не боюсь,
Наконец-то к влюблённой гусыне
Обратился застенчивый гусь!