Среди истерзанных отечеств...

Владимир Пещера
Что, если то престранный рок
нам подаёт чудные знаки: 
афёра, фальшь, брехня, подлог,
враньё и блуд, и снова
враки? –

мы не готовы осознать,
поскольку мыслить стало нечем, –
у всех своя Россия мать
среди истерзанных   
отечеств, –

с тех пор как Правда разрослась, –
теперь у каждого по правде, –
завис на небе божий глас:
всяк и виновен
и оправдан.
 

(иллюстрация-интернет)