Ночь, боль

Тамара Самарова
Звёздами вышит небесный камзол…
Сколько любви ты дарила мне, ночь!
Ну, а теперь ты - вместилище зол,
Старой колдуньи порочная дочь.
Час наступает, вползаешь змеёй,
Прежде - подруга, а ныне – палач,
Злую расправу творить надо мной.
Мне не помогут мольбы или плач…
Прочь, лицемеры, безумцы, все те,
Кто воспевает болящую плоть.
Вы не познали во всей полноте -
Жало ночное не побороть.
Не пожелаю такого врагу,
Чтобы не множить вселенское зло,
Это то малое, что я могу,
А в остальном мне - не повезло…