Вам, мои подруги!!!

Вера Эберс 2
Подруги, милые подруги в мелькание лет, в процессах дней,
Я вспоминаю на досуге, об отношениях друзей,
Как приходилось полагаться, на ваше честное словцо
И чтоб со всеми не ругаться, хранить секреты и дрянцо.

Как вы меня всегда хвалили, за доброту и гибкость дел,
А за глаза  хулой облили, мой обсуждая беспредел
Когда вы в помощи нуждались, я рядом первая была
А за спиною  наслаждались наивностью, и в след смеялись:
«Смотрите !  Как она глупа!»

Все те секреты, что хотелось хранить, а может и забыть
По простоте своей душевной, открыла,  что бы научить
Самих  вас, что б  не попадали в такой капкан, в котором я
Нашла и выход, и дорогу и сохранила своё я.

Но вами все мои советы, перевернулись и теперь
Страдаю я от  лжи и боли, от личностных моих потерь.
Ну, расскажите, почему же, так поступать могли со мной?
Быть может это поневоле, иль по неведенью порой?

Но у меня сложилось мнение, что это зависть, вот и все
Не говорите о терпение, и прорастет кругом быльё.
Прощаю вас, и как и прежде желаю каждой я добра
А ваша зависть, как надежда:  Что лучшею из вас была.