Раз лад, два лад

Владислав Копацкий
Как ни странно, но, одной из причин, развода людей, является, либо завышенные амбиции, либо взваливание на партнёра, тяжести прошлой жизни. Именно для того, чтобы он почувствовал, и осознал, как было трудно, и что пришлось пережить. Естественно, влюблённости и предыдущие разводы, не обсуждаются. Поэтому, иногда и не понять, откуда берутся, ужимки и выпады. Беспричинные претензии и агрессия.
Партнёр же, должен, даже обязан, понять и почувствовать строгость, принципиальность и бескомпромиссность такой позиции.
Но, очень часто, эта мнимая «бравада прошлым» не является скрепляющим фактором, а обычно, является последней каплей, в сиюминутной бочке событий. И переполняя её, разрушает. Как и выстроенную совсем недавно, с таким старанием, ещё хрупкую опору «счастья».
Жизнь ломается и летит, в тартарары. После таких разборов, никто не хочет нести реальную ношу ответственности. И если люди и остаются вместе, то расходятся по своим углам. Отсюда и появляется позиция хитрой лисы, выуживающей последние крохи дорогостоящей заботы и эмоций. Люди дистанцируются и становятся бесчувственными, холодными, жёсткими и безответственными.
Амбиции, так же, заряженные до момента притирки, не выстреливают, а разрывают любое «орудие». И накаляют ситуацию. Мало кто, способен, отказаться от своего «заноса» и выработать общее уравновешенное направление.
Амбиции, очень часто, как прутья торчащей из земли, чужой арматуры, не только мешают сосредоточиться над необходимым, но и заставляют тратить силы и средства, на то, что, в планах, реализоваться, скорее всего, не сможет. Поэтому, сначала, не замечается. Потом игнорируется. А ещё позже, становится, так же, причиной разлада людей.