Ты кормила меня земляникой

Ольга Сорокина 5
Ты кормила меня земляникой
И поила водой из ручья.
Я мечтала: чтоб в тонкой тунике
Отдохнуть и не видеть тебя.

Ты меня заласкала туманом,
Удивляла  багряной зарёй.
Я мечтала: о море и странах
С жарким солнцем, прощаясь с тобой.

Побывала я в странах прекрасных.
Ностальгия замучила в них,
Ведь полян с земляникою красной
Не найти средь туманов морских.

Ты поила, кормила, ласкала,
А я думала: как ты строга.
Я не знала, РОССИЯ, не знала:
Ты одна для меня дорога.

2014 год