Стрелки

Саша Эдлэр Мочалов
Наверно, стрелки перевёл
Какой-то железнодорожник;
И поезд не туда ушел -
И вот, бранится, как сапожник,
Художник с тубусом в руках
На пляже, в зимних сапогах.

Наверно, стрелку перевёл
И часовод часов на башне;
И позапрошлый дворник мёл
В году грядущем день вчерашний;
И вместе на небе, без сна,
Топтались Солнце и Луна.

Наверно, стрелку перевёл
Коварный некто на компАсе;
И Запад к Северу ушёл,
И Юг с Востоком где-то квасят,
А в Волге, вспоминая Нил,
Печальный ходит крокодил...

Такой теперь пошел расклад.
Распад незыблемостей быстр:
Географ метит свой доклад,
И чешет лоб премьер министр,
Держась за сплющенный портфель,
Пока не вывели отсель.

И тут читатель вскрикнет - "Вздор!
Наш автор разумом смутился!"
И я бы принял сей укор,
Когда бы сам не находился
Средь вод загадочной земли,
Куда нас стрелки завели.