ЖЖЖ В Крещенский сочельник

Валерий Тёркин
Печального цвета
Берёзы и ельник.
И капает с веток
В Крещенский сочельник.

По зову традиций,
По службе церковной
Идём за водицей
От жажды духовной.

В Святой Иордани
Телес омовенье.
Так искренне манит
Души возрожденье.

Приходит крылатость,
Уходит тревога.
Даруется радость,
Ну, как не от Бога!

Крещенская стужа
Размыта дождями.
Подсвечены лужи
Во тьме фонарями.

Но праздник удался,
Тепло – не помеха.
От жизни усталой
Купанье – утеха!