Тянутька

Треухов
Эпиграфин_"Я привыкла скрывать печали
___________За натянутой ямочкой губ,"

накопил я немало печалей,
но всегда их держу на виду.
отругает к примеру начальник,
я печаль предъявляю и жду.

может он передумает тут же,
не похвалит, но премию даст
за печаль наводящую ужас,
возле тонкой морщинки у глаз.

если дома мне выговор светит
за прогул или что-то еще,
виновато смотрю - так, как дети,
и печаль размещаю у щек!

и тогда мне прощение сразу
выдают вместе с порцией льда,
а цветы водружаются в вазу,
и в нее же стремится вода.

ну, а, если мне хочется спрятать
на веселом лице грусть-печаль,
я тяну губы в ямочку-кратер,
в белизну дорогого плеча.
 23.01.2020 15:10