7 января

Лейли Забавина
Люблю приезжать в деревню. Здесь воздух особенный, дышится легко и люди особенные. 7 января решила пройтись по улицам в одной деревеньке, куда приехала погостить. Меня здесь мало кто знает. Удивительно и приятно, когда идёшь по улице и с тобой все здороваются, как будто тебя давно знают: и дети и взрослые.
Встретились два мальчика: лет шести и десяти. Когда проходили мимо, сказали: «Здравствуйте! С Рождеством Вас!»
Ответила взаимно. Иду дальше, улыбаюсь. Тепло и приятно. Встретилась бабушка, тоже сказала: «С рождеством, дочка!»
«С Рождеством Вас!» – ответила я. Совсем тепло стало.
Потом ещё встречались люди и каждый желал здоровья и поздравлял с праздником. Прошлась по заснеженным улицам, которые были тщательно очищены от снега. А снег в деревне какой чистый! Белее, чем в городе. И всё-таки он не белый. Почему-то в городе я никогда об этом не задумывалась. И вдруг разглядела: не белый и не молочный, он молочно-белый. Смешно стало: надо же, спустя пятьдесят лет, заметить, что снег молочно-белый...
А снег всё падал, нет, не падал, он опускался легко и мягко, даже нежнее обычного. И на душе было тепло, легко и как-то мягко, и нежно... Чисто-чисто...