В контексте

Николай Ржевский
Читайте. Не просто так,
А читайте в контексте.
Сейчас это – сеть,
А когда-то была тетрадь.

Читайте в контексте,
Ну, вдруг, интересно если…
Читайте в контексте -
Умеете же читать!

Читайте в контексте
Везде где слова понятны.
Читайте. Вы многое
Сможете в нём прочесть.

Читайте в контексте.
О, да! Не всегда приятно,
Зато без обмана -
Я в нём целиком и весь.

Читайте в контексте.
Там не написано прямо,
А скрыто тенями
Чужих, неважных людей.

Читайте в контексте
Всё то, что случилось с нами,
Всё то, что случилось когда-то
Со мной и с ней.

Читайте в контексте.
Нелепый статус «Всё сложно»
Она прочитает – «любовники»,
Он – «друзья».

Читайте в контексте всё то,
Что прочесть Вам можно,
А главное – то,
Что прочесть Вам никак нельзя.

Читайте в контексте
Как рвётся душа на части,
Как предал всё то, что смог
За четыре дня.

Читайте в контексте
Про то, как разрушил счастье,
Про ложь, за которую
ОН покарал меня.

Читайте в контексте,
Ведь я никогда так раньше
Не думал, не сомневался
И не писал.

Читайте в контексте.
Ведь в тексте так много фальши,
В контексте же то
Кем я был и как этим стал.

Читайте. Сегодня. Сейчас
И на этом месте
Про жизнь, про любовь,
Про надежду, про боль и страх.

Про грусть.
Это - грустно.
Ведь правда всегда в контексте,
Особенно
            если пишешь её в стихах.