Выбор

Светлана Кужильная
            Бытие главы 13-19;
       Евреям 11: 8-19; 2Петра 2:7-8.
               
И поднялся Авраам из Египта
По Слову, к нему, Господа-
Сам, жена его, всё его и Лот,
Продолжая на юг переход.

Дядя мудро племяннику сказал,
Право выбора ему дал:
«Не будет раздора между нами-
Являемся родственниками!

Выбери между тобою и мною-
Не вся земля пред тобою?
Если ты налево – я направо,
Ты направо, я – налево!»

Окрестность Иордана увидел
Лот, как очи свои возвёл,
Орошаемая водою, как сад,
Который насадил Бог!

Иорданскую окрестность всю
Выбрал Лот, пошёл на восток
И раскинул шатры до Содома,
Отделился от Аврама…

Аврам стал жить в Ханаанской земле.
Бог сказал: «Я даю тебе
Всю землю, которую видишь ты,
Возведи очи – посмотри!

И потомству твоему навеки,
Да знают все человеки,
Как песок земной, будет оно-
Может ли быть сочтено?»

Лот сделал выбор по виду очей,
Мучился в душе своей…
Аврам по Воле Бога поступил-
Благословение получил!

Аврам жил на земле, как чужой,
Стремился к Цели Неземной!
Аврам ожидать Города мог,
Где Художник, Строитель -  Бог!

Выбор! Да, выбор каждого из нас,
Даёт он жнива в свой час!
«Чтоб не погибнуть, спасайся на гору!»
Ангел сразу сказал Лоту!

«Нет! Ближе бежать в город сей,
Лучше для жизни моей!»
«Поспешай, спасайся тогда,
Чтобы не погибла душа!»

Ангел же советы Лоту давал,
А он точно не исполнял…
Назад оглянулась Лота жена-
Соляным столбом стала она…

Выбор! Слушать Бога или нет?
Принять Божий Совет?
Каждый день мы выбираем-
«Бежать на гору» – решаем!?
Аминь! 22.01.2020.
Фото из Интернета.