Корабельные сосны

Николай Сидякин 2
Сосновый бор – живые свечи,               
Хранят в тепле простор полей,               
А каждый ствол судьбой помечен               
Стать мачтой белых кораблей.               
С ветрами быть, на равных в споре,               
Смиряя грудью буйный бег               
И видеть в утреннем просторе               
Волны стремительный разбег.               
Нести вперёд послушный парус,               
Держать натянутую снасть               
И после шквального удара               
Найти возможность устоять.               
Увидеть снова милый берег,               
Когда закончится поход.               
Всё так и будет, если верить,               
Земля - прощает, море – ждёт.               
И нам те правила осталось               
За стимул жизненный признать,               
Кому-то в радость чья-то слабость,               
Кому-то – в буре устоять.