Пустеет холодильник

Слава Сорокин
мне плохо
да, мне плохо
и я не знаю, бывает ли иначе
и суть не в том
что плачет осень
а в том, что будущего нет
и настоящего не знаю
и я пытаюсь жить как раньше
а раньше - это серый город
а также поезда
живущие как машинист прикажет
а значит - несерьёзно

на улице метель и холод
и солнце выжигает на спине слова
о том, что не вернётся в дом вновь
слепящее и шпарящее за
так называли мы приятное вчера
когда тонули в водке всемером
и мне не хочется знать адреса
и уж тем более - не хочется знать, где мой дом

всё потому, что пусто на душе
не виноват никто, я так родился
я не хочу идти домой
мне незачем. нет смысла в жизни
так и бывает, когда работы снова нет
и безнадёжно пустеет холодильник