Стариков считают обузой

Владимир Николаевич Гладышев
***

В современном жестоком мире
Стариков считают обузой.
Одиноко сидят в квартире
И общаются только с музой.

Из лиц современных стариков
Ушли достоинство и гордость.
Исчезла доброта и любовь.
Их пенсия такая малость.

Стыдно смотреть в глаза стариков.
Всё, что они в СССР созидали
И строили для своих внуков,
Капиталисты отобрали.