Воробьиный обед

Пермякова Вероника
Вверху так весело у птиц!
На вицах голенькой рябины
Обед сегодня воробьиный,
Здесь ягод пряди для певиц.

Невидный серый батальон,
По звуку судя, всем доволен.
Их род сейчас не обездолен:
И сыт, и жизнью удивлен!               

И взгляд стремится отыскать,
Где гомонящие артели,
Уже зовущие апрели,
И торжество, и благодать!