если бы была я президентом

Марина Червякова
Мне б сейчас пироженку какую,
шоколад ,- и все печали вон.
Только доктор мне рекомендует
Хлеб вчерашний, овощной бульон.

Не люблю я этот хлеб ужасно.
Он безвкусный, чёрствый, но его
Я несу в пакетике бумажном
С гордо поднятою головой.

Ем, а на душе моей тревожно.
Хлеб любой могу я проглотить.
Если б можно, если б было можно
Научиться с нелюбовью жить.

Говорят сейчас, что это норма -
Нелюбовь. Доступна, мол, уму.
Брось её, коль сыт уже по горло.
Только горечь остаётся одному.

Если бы была я президентом,
Отвечать заставила бы всех
За расстрелянные радость,...нежность
                ...из игрушечных пусть даже пистолетов.

и ещё за горький чёрствый хлеб.