на луне. 2

Евгений Ивачевский
вход на луну
через спальный микрорайон
панельные дома редеют
дворы расширяются
прохожие исчезают
исчезли
на луне снег
кое-где виднеются брошенные снеговики
вероятно с первой высадки
у некоторых упали и откатились головы
выход с луны через детский сад
надо толкнуть легкие чугунные ворота
а если затем вернуться обратно
просто детский сад
когда-нибудь и с твоего снеговика
упадёт верхний шар