Тонкий лед

Энисэ Халимова
(Сон)

Я по тонкому льду
Осторожно иду.
Ощущая беду
На ходу, на ходу.

Я по кромке бреду –
Так дорогу найду.
Поменяю среду,
Отведу я беду.

Вновь по тонкому льду
К дому я подойду.
Там я встречу нужду
И опять я уйду.

Осторожно иду
Я по тонкому льду.
Словно в жутком бреду
Я черту перейду.

Но по тонкому льду
От себя не уйду.
Просто я побреду
И беду отведу.

Мне б по тонкому льду
Выйти снова к пруду,
И найти ту звезду,
За которой пойду.

Человека найду,
Там, на тонком, на льду.
И за ним я пойду,
Но себе на беду.