Рай и ад

Энисэ Халимова
Пригласить друзей я рад
В рай земной, в цветущий сад.
Но, к несчастью моему,
Окружает всех нас ад.

Нет препон и нет преград,
Нет полков и нет солдат,
Нет гарантий никаких,
Что не сгинет этот ад.

Мне про рай приснился сон,
Но, к несчастью сгинул он.
А, проснувшись, я увидел
Стаю черную ворон.

Скачет в поле эскадрон.
Вот попал он вдруг в полон,
И пытаясь возвратиться,
Он наткнулся на кордон.

Не хочу ни в рай, ни в ад.
Очутиться без преград
Я хочу лишь средь друзей.
Видеть их я был бы рад.

Мне не нужен перепад:
Вдруг из рая сразу в ад.
Жизнь нормальная нужна
Это выше всех наград.

Может, выбор мой смешон,
Но вполне возможен он:
Жить нормально, жить прилично.
Может, кто-то поражен

Моим выбором: «Пижон!
Будет он считать ворон
И рассчитывать на рай» -
Крик идет со всех сторон.

Мне не нужен рай земной,
Мне не нужен ад шальной.
Жизнь простая мне нужна.
Хоть и будет непростой.