Эй, казаки!

Геша Питерский
Эй, казаки, кто вам пошил папахи ?
Кто осенял крестами ?
- Свои папахи мы сшили себе сами !
Крестами осеняли !

Эй, казаки, зачем вам те лампасы
на синих шароварах ?
- Кто без лампасов на кОнях разъезжает -
это не казаки !

Эй, казаки, зачем вам красны пики, -
аль на войну собрались ?
- Вражья кровь наши пики обагрила !
Война нам - родна матерь !

Эй, казаки, к чему вам те пистоли
у вас за поясами ?
- Те пистоли - сыны казацкой доли !
Их кличем пострелами !

Эй, казаки, зачем вам карабины,
что пули розсылают ?
- Карабины пули розсылают -
врагов всех привечают !

Эй, казаки, где ваши станицы ?
И где же ваши жёнки ?
- Нам станицы - степь да буераки !
А жёнки - востры шашки !