Про маму

Юлия Корж
Мама ходит на работу,
Мама раньше всех встаёт.
Варит кашу, моет что-то
Утро мама - вертолёт.

Улетает в детский сад-
Там полным-полно ребят.
Ставит звуки им без бед,
Наша мама - логопед.

(Мама утром пьёт эспрессо,
Не читает мама прессу).

А в обед вернётся снова,
Приготовит винегрет,
Сварит щи, компот, картошку
И пожарит нам котлет.

Отдохнёт ещё с часочек,
Полежит со мной чуть-чуть.
Полежит и снова вскочет,
Маму ждут и там, и тут.

(Мама Юля, как юла-
Вертится весь день она).

И она опять умчится.
Мама мчится, как экспресс.
Мама хочет есть конфеты
И иметь красивый пресс.

Что такое пресс - не знаю,
Но конфеты я люблю.
Мама прячет их напрасно,
Только ей не говорю.

(Мама любит капучино,
Смотрит фильмы с Аль Пачино).

Заберусь к ней на кровать,
Будет сказки мне читать.
На ночь песенку споёт,
Молочка мне принесёт.

Мама ходит на работу,
Мама раньше всех встаёт.
Но зато её в субботу
Не разбудит пулемёт.

(Пулемёт метает пули,
Пуля - это мама Юля).

Мама спит, а я на завтрак
Ем конфеты и багет,
Потому что по субботам
Мамочка не логопед.

Потому что по субботам
Мама только для меня.
Я за то люблю субботы,
Что весь день она моя!