Мне хочется в Петербург

Андрей Мигулин
Как мне хочется вновь, в Петербург,
Дни, в которых, мы были вместе.
Пусть он был неприветливо хмур,
Став от этого, лишь интересней.

Крики чаек будили с утра,
В окна дома врывались влажно,
Бился дождик, в прозрачность стекла,
В проводах выли ветры протяжно.

Плыл закат над притихшей Невой,
Золотя наши плечи и лица.
Восхищали своей красотой,
Разноцветные в небе зарницы.

Там в ладошки твои я дышал,
Согревал тебя мягкостью пледа,
Не стыдясь никого, целовал,
В белых снах Петербургского лета.