Бульвар Кузнецова

Наталья Мартишина
Бульвар Кузнецова в сиренях,
Здесь стайки парней и девчат
В хорошем идут настроеньи,
Веселые шутки звучат.

И здесь ветераны гуляют,
И дети здесь любят играть.
Наш город прославленный знает:
Героев нельзя забывать.

Бульвар Кузнецова украшен
Аллеей высоких берез,
И россыпью белых ромашек,
Роскошными клумбами роз.

Бульвар почитаем недаром,
Бульвар украшаем не зря.
Ведь был Кузнецов генералом,
Всходила Победы заря.

Вот бюст Кузнецова-героя.
Расскажет он многое нам.
Ведь армию вел за собою
В боях Кузнецов-командарм.

А в городе нашем - начало
Пути, что Победой велик.
В честь Первой Ударной немало
И улиц, и песен, и книг.

Вот мрамора строгие доски:
На них мы прочтём имена.
Великих боёв отголоски -
Была тяжела та война.

Июнь 41 года -
И школьники с бала - на фронт
Идут, а победа народа
Нам новые силы даёт.

Приди на Бульвар Кузнецова!
Везде тут, чего ни коснись -
Победное светлое слово,
Счастливая мирная жизнь!