За гранью

Александра Лесковец
Я знаю, что это не сострадание
Пульсом тяжелым стучит в крови.
Это за гранью моего понимания.
Это оскал неизвестной любви.

Это для принципов как предательство.
И я не смогу объяснить себе.
Это какое-то помешательство.
Словно я вызов бросаю судьбе.

Словно забытое измерение
И кислорода глоток живой.
Словно слепое повиновение:
Ты подавляешь меня собой.

Не понимаю, но мир сужается,
Словно под натиском жадных губ
Тело сдается и утепляется
Парой горячих и сильных рук.

25.03.2018